Coucou vous! Aujourd'hui je vous écris un petit article sur une spécialité Niponne les "Yakitoris", j'aodre ce côté super tendre de la viande et surtout elle est caramélisée, c'est une pure merveille croyais moi! On les retrouves souvent dans les restaurants Asiatique, les faires soit même c'est un vrai jeu d'enfant! 

Ingrédients:

- 5cl de sauce soja

- 5cl de mirin (ce trouve très facilement dans les épiceries asiatique)

- 2càs de sucre

- 1 barquette de sauté de poulet si vous prennez du blanc ce sera plus sec

  1. Dans un premier temps on va couper notre poulet en petites bouchées et on les montes sur des piques en bois.
  2. On mélange dans un bol, la sauce soja, le mirin et le sucre. Remuez bien pour que le sucre ce dissout.
  3. Mettre 1càs d'huile dans une casserole et faire montez la température, il faut que ce soit bien chaud. Quand la poêle est chaude ajoutez les brochettes de poulet et les faire dorées des deux côtés.
  4. A l'aide d'un pinceau de cuisine badigeonner les brochettes de sauce, les retourner, mettre la sauce ainsi dessuite. Au bout de quelques minutes les brochettes vont commencer à s'enrober de sauce et devenir de plus en plus épais.
  5. Quans les brochettes sont bien brillantes et que la sauce est devenue comme du caremel vous pouvez servir!